главная      карта сайта      e-mail
Поиск по сайту:    
КаталогУслугиПрайс-листыСтатьиНовостиО компанииКонтакты
Сейфы, шкафы, стеллажи, металлическая и офисная мебель
Кассовое оборудование (детекторы, счетчики, упаковщики)
Товары для бизнеса оптом и в розницу.
Пломбы: устройства и расходные материалы для опломбирования
Фурнитура для мебели и торгового оборудования, защитные системы EAS
Упаковочные материалы. Скотч, стрейч, крепп и стреп ленты
Стулья и кресла
Распродажа складских остатков
www.rmkt.ru      Статьи

Статьи

О марках сейфов и продукции.

Торговая марка «РИПОСТ»

В настоящее время фирма «Рипост» является одним из крупнейших производителей сейфов и металлических шкафов на отечественном рынке. Кроме торговой марки «РИПОСТ» существует еще несколько линий металлической продукции с другими наименованиями, но собственно торговая марка «РИПОСТ» была создана в 1991 году с целью продвижения на рынок товаров максимально высокого качества.

Принято считать, что высокое качество напрямую связано с исключительно высокой ценой, в данном случае это верно лишь частично. «РИПОСТ» производит свою продукцию на территории России на собственных заводах, что уже дает выигрыш в цене по сравнению с завозом из-за рубежа, а большие объемы выпуска и налаженная работа с поставщиками позволяют получить значительный ценовой выигрыш перед импортными аналогами. Это не означает отказа от работы с зарубежными комплектующими, наоборот, для достижения максимально высокого качества и надежности в продукции марки «РИПОСТ» используются замки таких известных мировых производителей как «LAGARD», «S&G» и «РОТЕNT».

В настоящее время продукция торговой марки «РИПОСТ» делится на следующие линии:

  • Шкафы металлические взломостойкие – линия Ш
  • Сейфы офисные взломостойкие I класс – линия Р
  • Сейфы кассовые взломостойкие II класс – линия ВМ
  • Сейфы банковские взломостойкие IV класс линия ВМ6000
  • Сейфы встраиваемые в стену – линия ВС.

Торговая марка «Торэкс»

    В настоящее время продукция, выпускаемая под торговой маркой «ТОРЭКС», делится на следующие линии:
  • Шкафы металлические канцелярские – линия ШБ
  • Шкафы металлические оружейные – линия ШО
  • Сейфы мебельные – линия СМ
  • Сейфы кассовые взломостойкие II класс – линия СВН
  • Сейфы встраиваемые в стену – линия СВ.

Перед описанием конкретных линий хочется отметить, что изделия всех линий марки «ТОРЭКС» имеют два общих достоинства: это в первую очередь высокое качество изготовления, а, во-вторых, очень твердое и стабильное во времени порошковое покрытие. Такое покрытие не просто поцарапать даже металлическим предметом.

Наиболее значимые и удачные линии - это канцелярские (ШБ) и оружейные (ШО) шкафы. Линейка размеров и в том, и в другом случае подобрана очень удачно. Это позволяет решать подавляющее большинство задач по хранению бумаг (ШБ) и оружия (ШО) в рамках стандартных изделий из этих серий. В принципе, изготовить по спецзаказу можно шкаф любого размера, но это означает увеличение в цене и значительный срок ожидания. Тем более удобно и выгодно выбирать из больших серий ШО и ШБ уже имеющееся на складе изделие. Шкафы ШО и ШБ имеют двери оригинальной конструкции, усиленные фальшпанелью и специальным профилем прямоугольного сечения. Шкафы оборудуются сувальдным замком производства России. Это, конечно, не сейфы, но изделия прочные и надежные.

Линии СМ (мебельные сейфы) и родственная СВ (встраиваемые сейфы) используются, как правило, для дома. Веса и размеры этих сейфов невелики, степень взломостойкости четко соответствует цене: это не самые дешевые, но и не самые дорогие сейфы. Разумное соотношение цены и качества здесь отражается в полной мере. Сильной стороной сейфов также можно считать использование сувальдных замков "STUV" или "MAUER" (оба Германия). Как показывает опыт, проблем с такими замками не бывает вообще.


Торговая марка «КОНТУР»

Продукция марки «КОНТУР» включает в себя линию металлических офисных шкафов КБ и линию офисных же сейфов КЗ. Для всех изделий марки «КОНТУР» характерно сочетание очень низкой цены и потребительских качеств хорошего среднего уровня. По сочетанию цена/качество это, безусловно, лидер. Такое положение дел объясняется достаточно просто: завод производит стандартные изделия в очень больших количествах. Низкая цена - это эффект экономии от масштаба.

Кроме того, по конструкции все шкафы КБ и сейфы КЗ предельно просты: лист металла, заливка бетоном (где это необходимо) и замок. Никаких технически сложных решений в шкафах и сейфах «КОНТУР» нет. Просто сталь, бетон и замок, но в данном случае ничего большего и не требуется. Замки четко соответствуют уровню самого изделия: на шкафах это недорогой "KALE" (Турция), на сейфах - сувальдные замки "STUV" (Германия).

Все шкафы и сейфы окрашены в светло серый цвет эмалью МЛ. Такое покрытие не столь твердое и стойкое, как порошковое, но зато оно значительно дешевле. Окраска, да и весь процесс изготовления шкафов и сейфов отличается стабильным качеством. Проблем с качеством практически не бывает.


Торговая марка «ПАКС»

Один из ведущих производителей России в области одежных шкафов, архивных шкафов и стеллажей. Этот производитель специализируется на производстве сборно-разборной металлической мебели. Такая ориентация подразумевает использование стального листа толщиной 0,8 – 1 мм. Сейфов из такого металла не изготовишь, но для производства металлической мебели для офиса, это то, что нужно.

Продукцию завода можно разделить на три группы: архивные шкафы для хранения бумаг и документов, одевально-раздевальные шкафы для одежды и быстросборные стеллажи. Внутри каждого из разделов ассортимент продукции достаточно широк и может удовлетворить любые разумные требования. В качестве несомненных плюсов производителя необходимо отметить высокое качество окраски изделий, компактность упаковки (особенно важно это при перевозке шкафов на большие расстояния) и хорошо выверенную процедуру сборки металлических шкафов и стеллажей. Минусами в некоторых случаях является сам факт необходимости сборки металлических шкафов и стеллажей на месте, а также невысокая стойкость собранных шкафов к механическим воздействиям и взлому.


Торговая марка «Vector»

Один из числа быстроразвивающихся производителей сейфов из Китая. В настоящий момент предлагается один ряд мебельных сейфов с электронными замками. Невысокая цена сейфов и удобство работы с электронным замком позволяет отнести эти сейфы к категории очень востребованных сейчас отельных сейфов. Сейфы сделаны из металла толщиной до 3 мм, конструкция двери без дополнительных усиливающих элементов: чудес взломостойкости от этих сейфов ждать не стоит, да и качество среднее, что видно сразу при внимательном рассмотрении сейфов. Но низкая цена и удобный электронный замок весомые аргументы для покупки сейфов, особенно в регионах, а не в Москве.

 


Торговая марка «SafeGuard»

Один из старейших и известнейших производителей огнестойких сейфов из Кореи, Bumil Safe MFG, владеет торговой маркой SafeGuard. В России сейфы этого производителя традиционно представлены серией SD. Это огнестойкие сейфы для хранения документов. Размер по высоте сейфа внутри одной серии варьируется от 330 до 1800 мм, таким образом диапазон применения этих сейфов очень широк: от хранения ценностей в квартире до обустройства серьезных архивов с большим количеством документов. При увеличении размеров сейфа огнестойкость возрастает от 60 мин. у небольших сейфов до 120 мин. у сейфов среднего и большого размера. Отметим, однако, что при несомненной огнестойкости взломостойкостью сейфы SafeGuard не обладают, достаточно простого слесарного инструмента, чтобы за несколько минут вскрыть сейф SAFEGUARD любого размера. К несомненным плюсам марки мы можем отнести широкую размерную гамму сейфов, возможность выбрать нужную модель с любым типом замка и стабильно высокое качество производства. Недостатки сейфов SAFEGUARD это, прежде всего, уже упомянутая низкая взломостойкость и относительно высокая цена, что вызвано большими транспортными и таможенными расходами.


Торговая марка «Биоинъектор»

Под этой торговой маркой с 1993 года производятся, пожалуй, самые технологически отточенные и передовые сейфы из числа производимых в России. Обратим Ваше внимание, что фирма БИОИНЪЕКТОР изначально была нацелена на создание и производство сейфов среднего и высокого ценового диапазона, производство металлических шкафов, а также сейфов по цене затраченного металла никогда не входило в задачи предприятия. К 2007 году нам неизвестны случаи продажи отечественных сейфов за рубеж за исключением сейфов марки "Биоинъектор".

В настоящее время под маркой "Биоинъектор" производятся сейфы следующих серий: серия сейфов "Куб" и "Кассир" включает сейфы 2 и 3 класса взломостойкости, оснащаются американскими или немецкими ключевыми, механическими кодовыми или электронными замками. Вес до 150 кг.

Серия сейфов "Колонна" – уникальная серия сейфов, когда в одном корпусе предлагаются сейфы от 2 до высшего, 5, класса устойчивости ко взлому. Различные классы взломостойкости сейфов достигаются за счет разной конструкции стенок и дверей. При внешней простоте это очень непросто спроектированные и изготовленные сейфы. Вес до 600 кг.

Дизайн-серия сейфов "Биоинъектор" - редкий случай, когда производители утилитарной продукции попытались объединить функциональность, взломостойкость и внешнюю эстетичность. Попытка удалась, сейфы Дизайн-серии относятся ко 2 или 3 классу взломостойкости, но при этом выглядят как произведение искусства.

Банковское оборудование фирмы "Биоинъектор" включает банковские сейфы, депозитные сейфы, депозитные ячейки и банковские двери.

К несомненным плюсам сейфов марки "Биоинъектор" мы можем отнести высокое качество изготовления и высокую функциональность изделий, минусы – значительная цена и, иногда, значительные сроки изготовления моделей под заказ.

Яндекс цитирования